台湾通行証申請につきまして

【申請に関してのご注意】
申請した台湾入出国許可証が自動的に許可されることはありません、必ず審査通過のメールを確認してください。
許可証が必ず発給されるとは限りません。 従って、旅行の最終計画や払い戻し不可の航空券などは、許可が下りるまで購入されないようご注意ください。
※台湾渡航時に旅券有効期限6ヶ月以下の場合許可証があっても渡航できません。
※在留カードの期間(永住者を除く)が一年未満の場合マルチビザの申請できません。

 

申請者の在留資格による申請必要な書類

☆永住者☆
 1.有効期限6ヶ月以上旅券(パスポート)もしくは旅行証の基本資料写真ページ。
 2.写真(規格は下記参照)
 3.在留カード両面。
 4.発行から3ヶ月以内、省略なし住民票。
 5.20歳未満の方⇒保護者の同意書。(両親のサインが必要)【保護者同意書】

 

☆留 学☆
 1.有効期限6ヶ月以上旅券(パスポート)もしくは旅行証の基本資料写真ページ。
 2.写真(規格は下記参照)
 3.在留カード両面。
 4.発行から3ヶ月以内の在学証明書。
 5.発行から3ヶ月以内、省略なし住民票。
 6.20歳未満の方⇒保護者の同意書。(両親のサインが必要)【保護者同意書】

 

☆仕事(在日一年以上)☆
 1.有効期限6ヶ月以上旅券(パスポート)もしくは旅行証の基本資料写真ページ。
 2.写真(規格は下記参照)
 3.在留カード両面。
 4.発行から3ヶ月以内の在職証明書。
 5.発行から3ヶ月以内、省略なし住民票。

 

☆依親/日本人配偶☆
 1.有効期限6ヶ月以上旅券(パスポート)もしくは旅行証の基本資料写真ページ。
 2.写真(規格は下記参照)
 3.在留カード両面。
 4.発行から1ヶ月以内の申請人本人名義の日本円70万円以上の残高証明書 (日本文可)。
 5.発行から3ヶ月以内、省略なし全戸住民票。
 6.20歳未満の方⇒保護者の同意書。(両親のサインが必要)【保護者同意書】

 

☆外国籍を取得、海外に滞在4年未満者☆
 1.有効期限6ヶ月以上旅券(パスポート)もしくは旅行証の基本資料写真ページ。
 2.写真(規格は下記参照)
 3.大陸地区の旅券(パスポート)など証明できる書類。
 4.在留カード両面。
 5.発行から3ヶ月以内、省略なし住民票。
 6.20歳未満の方⇒保護者の同意書。(両親のサインが必要)【保護者同意書】

 

《写真規定》
縦45mm×横35mmカラーで背景色は無地 (データの容量は512K以下)の写真で申請。                           頭頂から顎までが3.2-3.6cmの間。
*小さすぎたり大きすぎると使用できません

 

《管轄》
近畿地方:大阪府、京都府,兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県
東海地方:愛知県、岐阜県、三重県
北陸地方:富山県、石川県、福井県
中國地方:鳥取県、島根県、岡山県、廣島県
四國地方:德島県、香川県、愛媛県、高知県

株式会社 大阪華聯旅行社
大 阪 華 僑 総 会

〒550-0004
大阪市西区靭本町3-9-18
TEL:06‐6448‐0541
FAX:06‐6448‐0545
E-MAIL:こちらまで
QQ番号:2914892676
受付時間:9時~17時30分
     (土・日・祝休み)

大阪華僑総会/大阪華聯旅行社のFacebookページです。 是非ご覧ください!!
本会では手ぶら観光 手荷物預かりサービスを承っております。是非ご利用ください。 (⇧手ぶら観光サービスとは?)

【規約・料金表 中文】

【規約・料金表 英文】

【規約・料金表 日文】

『中秋明月祭大阪』 Facebookページです。
2018年1月
« 12月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031